社員からのメッセージ Message

映クラは、毎日の「楽しい」に関わるサービスを地域の皆様に提供しています。

arrow
大阪王将   平成大学前店 店舗一覧

2015年入社:社員 和田 侑子(わだ ゆうこ)

店舗での仕事内容について教えてください。
ホールでお客様をお迎えし、料理の配膳などがメインです。調理の補助としてキッチンに入ることもありますよ!
「やりがい」はどんな時に感じますか?
お客様から「ありがとう」と感謝の言葉をいただいた時には、頑張っていて良かったと思います。お客様はもちろん、お店のスタッフも含め笑顔が溢れ活気がある職場なので、楽しく働けています。
あなたにとって「映クラ」とはどんな会社ですか?
先輩も一から指導してくれ、サポートしてくれます。職場には同期の社員もいるので、相談したり励ましあったりしています。
社会人経験の少ない私でも、安心して働ける会社です。
仕事での将来の目標を教えて下さい。
お店の売り上げをもっと上げ楽しくイキイキと働けるお店にするために頑張りたいです。
お客様に「ありがとう」と感謝された時にやりがいを感じます。
arrow
大阪王将   平成大学前店 店舗一覧

2015年入社:社員 広田 茜(ひろた あかね)

店舗での仕事内容について教えてください。
主にホールをしています。たまに餃子を巻いたりします。
「やりがい」はどんな時に感じますか?
自分目当てで来てくださるお客様が増えた時です。それと上司に褒められた時です。頑張ってよかったと思えます。
あなたにとって「映クラ」とはどんな会社ですか?
自分を成長させてくれる会社です。少しずつですが社会人らしく人間らしくなってきたと思います。
仕事での将来の目標を教えて下さい。
後輩が入ってきた時に私が今まで学んできたことをしっかりと伝えれる先輩になることです。
少しずつですが社会人らしく、人間らしくなってきた。
arrow
ラビット   福山蔵王店 店舗一覧

2007年: 増川 武志(ますかわ たけし)

店舗での仕事内容について教えてください。
お客様とお話しさせていただいて、車の買取、販売をしています。他の時間は、在庫車輛の清掃やネット登録のため車輛状態のチェックをしています。
「やりがい」はどんな時に感じますか?
ご契約頂いて「増川さんに任せて良かった」と言っていただいた時や売上数字などで自己記録を更新した時、色々な時、頼りにしてもらえた時に感じます。
あなたにとって「映クラ」とはどんな会社ですか?
チャンスを与えてくれて、自分の成長の場所を与えてくれる会社です。
仕事での将来の目標を教えて下さい。
もちろん店長です!
自分の成長のチャンスを与えてくれる会社に感謝しています。
arrow
ルヴァン   神辺店 店舗一覧

2014年入社 木村 将則(きむら まさのり)

店舗での仕事内容について教えてください。
主にパンの焼成、成形、生地の仕込み、食材の仕入れ、スタッフの教育などです。
今は店舗を運営していくための知識も少しずつではありますが勉強しています。
「やりがい」はどんな時に感じますか?
お客様が笑顔で来店されたときです。またお客様に「ありがとう」、「おいしかったよ」などと声をかけて頂いたときです。日によっては忙しくて大変な時もありますが、その日を乗り越えた時には「パンを作ってよかった」と心から思えます。
あなたにとって「映クラ」とはどんな会社ですか?
社内研修、社外でのパンを作る技術や社会人としての必要な知識を勉強する研修にも積極的に参加させてもらえます。自分を成長させてくれるチャンスを与えてくれる会社です。
仕事での将来の目標を教えて下さい。
1年以内に店長になることです。スタッフと一緒にお客様に喜んでもらえるお店にすることです。
スタッフと一緒にお客様に喜んでもらえるお店にすること。
arrow
エスポワール   福山店 店舗一覧

2015年入社: 横山 朋子(よこやま ともこ)

店舗での仕事内容について教えてください。
店頭での接客・販売の仕事をしています。お客様に一番近い職種ですので、お客様に喜んでもらえる対応を心がけています。
「やりがい」はどんな時に感じますか?
お客様の笑顔を見たり「ありがとう」「おいしかった」と言ってもらえたりする時。
お客様に覚えていただいて、お客様から声をかけていただける時です。
あなたにとって「映クラ」とはどんな会社ですか?
映クラで働いてなかったら、どうなっていたか考えられません。私にとっては人生に生きがいや充実感を与えてくれる会社です。
仕事での将来の目標を教えて下さい。
これからも今以上に積極的に仕事に取り組んで、接客・販売スタッフの中で、一番頼りにしてもらえる存在になります!
「ありがとう」「おいしかった」の一言が、私のやりがいを支えてくれる。
arrow
八剣伝   引野店 店舗一覧

2002年: 浦川 忠勝(うらかわ ただかつ)

店舗での仕事内容について教えてください。
炭火焼き鶏居酒屋の運営全般。販売予測に基づいてのFL管理。(仕入、仕込み、シフト制作)営業時間内においては、調理および接客がメインになります。スタッフ教育も重要な仕事です。
「やりがい」はどんな時に感じますか?
お客様から「ありがとう」の言葉をいただいた時。忙しくて大変な時もありますが、スタッフ一同で協力し合って乗り越えた時にたくさんのお客様の笑顔に出会えると充実感と達成感を感じます。
あなたにとって「映クラ」とはどんな会社ですか?
個人的な事を言えば、働きがいのある職場を与えてもらっている事に感謝の気持ちで一杯です。また、様々な研修の導入・職場環境の改善や新業態の立ち上げなど社員と共に成長していく会社なので、その一員であることに誇りを感じます。
仕事での将来の目標を教えて下さい。
八剣伝はチェーン店なので、毎年売上を伸ばし続けて、中国エリアのトップに立つこと。そして引野店を任せられる人材を育成していきたい。年齢的にもう若くないので(笑)。将来的には、それまでの経験から培ってきたサービス力・接客力というものを若い後輩に伝えていく役割を担えれば…と思っています。
たくさんのお客様の笑顔に出会えると、充実感と達成感を感じます。
arrow
焼肉一楽   福山引野店 店舗一覧

2016年入社: 沼田 和也(ぬまた かずや)

店舗での仕事内容について教えてください。
焼肉屋ですので、とにかく肉を切っています。
ただ、一楽はサイドメニューも充実しており、お昼には出勤して肉以外の仕込みなども行っています。
特にお客様に人気のデザートのプリンは愛情込めて蒸しています(笑)。
「やりがい」はどんな時に感じますか?
自分の名前をお客様に覚えて頂いて、ご来店時に声を掛けて頂けると、自分がやってきたことが次に繋がり、「常連様」となって頂けるのだと実感しています。
自分の今までの経験が次に繋がったと思えた瞬間、やりがいを感じます。
あなたにとって「映クラ」とはどんな会社ですか?
飲食事業以外にも色々と事業部があり、将来的に望むなら色々と道を広げていくことが出来る会社です。
また、社長をはじめ上司や先輩との距離がとても近く、相談し易い環境があり、安心して働く事が出来ます。
仕事での将来の目標を教えて下さい。
まずは焼肉一楽で焼肉を極めます。映クラで立ち上げた独自のお店ですので、これからはメニュー開発や新規出店を積極的に行い、ゆくゆくはエリアマネージャとして指導していきます。
自分の今までの経験が、次に繋がったと思えた瞬間、やりがいを感じます。
メッセージ(トップ) ごあいさつと経営理念、活動方針など。
お気軽にご相談などをお寄せ下さい。
弊社サービスに関するご意見・ご要望など、お問合せをインターネットでも承ります。
またフランチャイズ加盟についてのご質問やお悩みなどのお問合せも承っております。